<----------- Добавление тэгов ---------------> <----------- Добавление тэгов --------------->
Здравствуйте, Гость!
Предлагаем вам Войти или Зарегистрироваться на сайте,
и получить дополнительные возможности пользователя данного ресурса.
Феномен Пруста.
 Экономика  22.01.2018302  05.0
oboi-3d.ru

   Как доказали психологи – запахи способны сильнее влиять на выбор покупателя, нежели звуковые и визуальные эффекты. И маркетологи ведущих компаний на мировом рынке активно это используют для привлечения клиентов. Память и запахи сильно связаны между собой, так что после покупки того или иного продукта вы можете ощутить желание вернуться и купить еще что нибудь в том же магазине и той же марки. Это и называется феноменом Пруста. 
   Все успешные компании на сегодняшний день используют в своем маркетинге эффект Пруста. Однако многие из них категорически отрицают это. Такая успешная компания как Apple заявляет, что не использует в рекламе своей продукции никакого обонятельного эффекта. Но это является ложью. 
   Всем почитателям знаком запах нового iPhone или МакБука. И совсем не важно, что пластмассовый iPhone пахнет так же, как алюминиевый МакБук. То есть запах идет не от материала, из которого сделан гаджет. Вероятнее всего, либо запах идет из внутренних материалов устройства, либо от коробки. В доказательство этому компания «Air Aroma» изготовила аромат «Apple Mac» при помощи комбинации запаха картона, чернил и других ингредиентов, который идентичен запаху продукции Apple.
   Другая мультиуспешная компания спортивной одежды и обуви, использует запах цветов для достижения феномена Пруста. Nike в своих фирменных магазинах распыляет цветочный аромат, и ее обувь махнет тем же свежим запахом. Но и это еще не все. После того, как вы некоторое время поносите обувь и цветочный аромат выветрится, вы ощутите неприятный запах кошачьей мочи. Делается это для того, чтобы клиент возвращался каждый раз за новой парой обуви, либо же за новыми стельками, тщательно пропитанными идеальным цветочным запахом.
   Что касается компаний, производящих еду, то от эффекта Пруста и не стал отказываться Вили Вонк и его M&M. В знаменитом на весь мир магазине в Лондоне «Мир M&M» вы ощутите острый запах молочного шоколада. Что же туту странного, ведь вы оказываетесь в магазине шоколадных конфет?! Однако, странность все же существует, ведь все конфеты тщательно упакованы в герметичном пакете. Спрей-распылитель распространяет острый запах шоколада, чтобы вам хотелось покупать вкусные конфеты еще и еще.

Всего комментариев: 0

Новости, экономика, маркетинг, Реклама., ПРОДАЖА, бизнес, деньги.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нерабочее настроение?
Полезное07.04.2017 495
Если ваша печь дымит!
Полезное02.06.2017 605
Приговор Прибалтике.
Интересное02.01.2017 209
Компания Yahoo.
Новости11.01.2017 126
КНДР - для туристов.
Туризм27.02.2017 293
Business Offshore
Экономика12.01.2017 155
Водокрес или Водосвет.
Интересное12.05.2017 216
Невероятный факт!
Интересное02.04.2017 327

ЕШКО