Главная » Статьи » Экономика

Богатая пятёрка.

   Недавно Форбс составил свой очередной рейтинг самых богатых людей на планете. Их общее состояние оценивается в 3,5 триллионов долларов, это больше чем внутренний валовый продукт Германии – третьей стране по уровню развития экономики в мире. Но ни один сегодняшний миллиардер не может похвастаться денежными успехами как нижеприведенная пятерка богачей. 
       Джон Рокфеллер. 
   Этот человек до сих пор остается самым богатым человеком на планете. В возрасте 74 лет он владел состоянием в $ 318 миллиардов. У него, задолго до богатства, было две мечты: заработать 100 тысяч долларов и дожить до ста лет. Второе у него почти получилось – он умер в возрасте почти 98 лет, не дожил до дня рождения 2 месяца. Зато первое его желание осуществилось с лихвой.
Еще при жизни Рокфеллер отдавал 10% своего дохода церкви, а после смерти оставил значительную часть состояния на благие дела религии. Джон был филантропом, человеком широкой души и с сердцем, полном сострадания. 
       Эндрю Карнеги
   У этого богача в возрасте 68 лет насчитывалось состояние в 298,3 миллиарда долларов США. Такое богатство вполне могло вскружить голову, однако как и предыдущий миллиардер, Эндрю был человеком верующим и отдавал значительную часть прибыли на благотворительность. За всю свою жизнь он потратил около 90% своей прибыли на благотворительность.
       Николай II
   Этот русский царь, занимавший престол с 1894 года по революцию 1917, стал последним российским монархом. Его состояние оценивалось в $235 миллиардов, ему тогда было 45 лет. Но никаким особым трудом он этого не добивался, а все средства достались ему по наследству. Жизнь царя окутана тайнами мифами и легендами, так же он выделился своим проигрышем в русско-японской войне и отречением от престола.
       Уильям Генри Вандербильт
   На самом пике денежного дохода Уильяму было 64 года, и он владел 231.6 миллиардами долларов США. Однако, как и Николай второй, он получил в наследство 100 миллионов долларов от своего отца. Главным отличием от царя стало то, что Уильям умудрился тяжелой работой приумножить состояние, чем заслужил безмерное уважение родителя.
       Осман Али Кхан, Азаф Джа VII
   Еще один пример достойного распоряжения средствами. В возрасте 50 лет этот последний правитель Королевства Хайдерабад и Берар до того как его захватила Индия, имел состояние в $210.8 миллиарда. Примечательно, что король тратил деньги на построение школ для бедных детей и сирот, полностью материально обеспечивал обучающий процесс, покупая учебники, тетради и прочее для школьников. Он внедрял образование, науку и культуру в массы, тем самым обогащая народ не только материально, но и духовно.

Категория: Экономика | Добавил: Мастер (05.09.2017)
Просмотров: 358 | Теги: people., богатство, money, Люди, деньги | Рейтинг: 5.0/1
 
Всего комментариев: 0

Push 2 Check

Рейтинг@Mail.ru

Infonetline.com