Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Православный батюшка.
07:22
Православный батюшка.
Православный батюшка

   Оживленную дискуссию на тему оружия и религии вызвало видео, размещенное в сети, на котором священник РПЦ Валерий Колесников из Губкинского демонстрирует владение саблями. Как передает корреспондент Znak.com, героем ролика, выложенного в Facebook, в сообществе «Православие и мир», является член Общественной палаты ЯНАО, протоиерей Свято-Никольского храма Валерий (Колесников Валерий Владимирович). Приход в Губкинском он возглавляет с 1997 года.

   На видео отец шестерых детей лихо исполняет «казачий танец» с саблями, что признают посмотревшие ролик пользователи. Другие участники социальной сети, правда, высказывают мнение, что религия и оружие не совместимы. Дискуссия собрала порядка 60 комментариев.

   Для отца Валерия владение холодным оружием, скорее, хобби. Сам он в некоторых интервью рассказывал, что большое внимание уделяет активному отдыху. На вопрос о том, почему он стал священнослужителем, рассказывал, что «придя в Церковь, много увидел неправильного и непонятного»: «Стал осуждать и критиковать, а в результате пришел к выводу, что нужно изменять себя, в первую очередь. И в подтверждение услышал такие слова: «Критикуя - предлагай, предлагая - действуй!» Вот я и стараюсь действовать».

   На вопрос о том, принимает ли он участие в спорах, отвечает: «Нужно быть добрее. А вот вещи принципиальные требуют обстоятельного объяснения, которое со стороны может иметь вид не очень привлекательный. Говорят, что в споре рождается истина, но при этом часто забывают, что, когда страсти кипят, истина испаряется».

Категория: Интересное | Просмотров: 592 | Добавил: Мастер | Теги: Батюшка, Православие | Рейтинг: 5.0/1
 
Всего комментариев: 0

Push 2 Check

Рейтинг@Mail.ru

Infonetline.com uCoz