Главная » 2017 » Апрель » 30 » Facebook - Face control.
06:10
Facebook - Face control.

Будьте бдительны если вас заблокировали и вымогают личные данные!

   Эта история реальна и пока ещё не закончена. Следим за развитием событий. Далее предлагаются выдержки из переписки заблокированного пользователя на Facebook с представителями вышеуказанной социальной сети. 

ДЕЙСТВИЕ

5 февраля

Здравствуйте,

Мы просим всех на Facebook использовать имя, под которым их знают в обычной жизни — то, как их зовут друзья. Вы сможете сохранить текущее имя, если вас под ним знают. Если это не так, вам будет предложено отредактировать его.

Нам нужно, чтобы вы проверили свое имя в течение следующих 7 дней. После этого срока вы не сможете снова войти на Facebook, пока не обновите свое имя.

Наш ответ

13 февраля

Здравствуйте,

Благодарим вас за обращение в Facebook. Похоже, нам все еще необходимо, чтобы вы отправили удостоверение личности или другие документы для подтверждения имени, которое вы хотите использовать на Facebook.

Один из способов подтвердить свое имя — отправить фото или отсканированную копию удостоверения личности государственного образца. Если у вас нет такого удостоверения, вы можете отправить нам другие документы (например, счет на оплату коммунальных услуг, студенческий билет, письмо).

Ваш ответ

13 февраля

К моему аккаунту привязан номер телефона и это сделано с целью защиты от возможных злоумышленных действий.
Так зачем ещё нужны копии документов?
Рассылка подобных копий третьим лицам, не является соблюдением безопасности, а служит иным целям.
Каким?

С уважением!   

Наш ответ

Сегодня

Здравствуйте,


Благодарим за подтверждение вашего имени. Теперь для подтверждения того, что вы являетесь владельцем аккаунта, отправьте нам дополнительный(-ые) документ(-ы) с фото или датой рождения, совпадающие с информацией в вашем профиле. 

Ваш ответ

Сегодня

К моему аккаунту привязан номер телефона который остаётся неизменным и на который отправляется проверочный код при входе в систему. Какие ещё могут быть доказательства того, что владелец аккаунта это тот человек, который пользуется, а точнее пользовался до недавнего времени данным аккаунтом. Изначально вы требовали любой документ, будь то даже какой-нибудь счёт на оплату с указанием имени или письмо. Теперь ваши требования меняются в сторону получения большей информации. Основное правило безопасности в интернет пространстве это - не предоставлять личные данные, фотографии и копии документов третьим лицам. Запрашиваемые вами данные подпадают под нарушение Конвенции о защите прав человека и основных свобод - Статья 5., А также нарушением Европейской Хартии прав человека, которая признает право на защиту персональных данных в качестве одного из фундаментальных прав человека. В ней, в частности, зафиксировано: «каждый имеет право на защиту личных данных, касающихся его или её. В заключении прошу разблокировать мой доступ к аккаунту, тем более, что с данным аккаунтом не связаны какие- либо противоправные действия со стороны владельца, а так же не поступали и не могли поступить жалобы о несанкционированном доступе и использовании данного аккаунта. Благодарю за понимание и всестороннее содействие!

Следующая выходка Facebook

При размещении данной информации Facebook временно ограничил возможность публикаций для ресурса Infonetline.

Ждём, что последует дальше!

Следите за продолжением!

Категория: Полезное | Просмотров: 609 | Добавил: Мастер | Теги: пользователи, блокировка, подтверждение., Facebook, Фэйсбук, личные данные | Рейтинг: 5.0/1
 
Всего комментариев: 0

Push 2 Check

Рейтинг@Mail.ru

Infonetline.com uCoz